karrboffoss (karrboffoss) wrote,
karrboffoss
karrboffoss

И вот опять про "яйки".

За ожиданием праздников и суетой Самарская губерния не заметила потери бойца как накрылась медным тазом Обшаровская птицефабрика. Бренд "цыпочка из Обшаровки" - околел. К 31-му декабря было забито на мясо всё что имело крылья, инкубаторы пусты, цеха обесточены, остатки персонала в количестве 800 человек отправлены по домам встречать новый 2014 год - безработными.

Почему это произошло и кто тому виной уже история. Не совсем красивая история, начавшаяся с дружной компании во главе с Волковым решившей скоммуниздить поиметь птицефабрику и сопутствующую инфраструктуру во времена правления ещё луноликого губернатора Константина Титова. За тем благополучные годы "пиления" дотаций и агросхем через всем известные банки и, даже ныне  здравствующих у руля губернии, уважаемых лиц.

В развитие и модернизацию при этом почти ничего не вкладывалось, что на фоне постоянной грызни внутри семейства Волковых и ближнего круга привело к тому, к чему привело. По слухам на сегодняшний день общая задолженность составляет около 800 миллионов рублей, более-менее "живое" оборудование и недвижимость заложена и перезаложена в банках.

Для села  это трагедия, что называется "на все деньги". При ориентировочной численности в 7 тысяч человек населения и образующем статусе птицефабрики такой коллапс просто так не пройдет. На новогодних праздниках уже сказалось отсутствие общественного транспорта, ранее народ перемещался  фабричными автобусами по расписанию. Соответственно потеряли источник доходов не просто 800 человек, но и их семьи - умножаем на три. Местная полиция уже "подпрыгнула" на имущественных преступлениях (кражи, грабежи, угоны...). Работы в селе больше нет.

Есть или нет смысл на таком фоне кому то втягиваться в "очистку" бизнеса и инвестировать - вопрос другой. Однако, почему администрации разных уровней не постарались сдемпфировать такой удар по населению не совсем ясно. В свете последних ярких и грозных акцентов на эффективность муниципалитетов со стороны Президента и Губернатора - так талантливо слажать, зачем?

А так-то, будем кушать в Самаре яйки и птицемясо из Ёбурга и прочих "не столь отдаленных" мест. Приятного аппетиту.



Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


Tags: Обшаровка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments